Общество

Телекомпания "Волга" стала инициатором создания дискуссионного клуба "Горький чай"

Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье – Телекомпания "Волга" стала инициатором создания дискуссионного клуба "Горький чай", сообщает пресс-служба нижегородской телекомпании.

В сообщении говорится, что первая встреча дискуссионного клуба "Горький чай" была посвящена 150-летию Максима Горького. Основными темами обсуждения стали не только творчество знаменитого писателя и его личность, но и "Горький как бренд Нижнего Новгорода".

Поделиться своим мнением пришли как поклонники писателя, например, нижегородский горьковед Сергей Карев, так и те, кто не разделяет безграничную любовь к личности и творчеству Максима Горького. На стороне "оппозиционеров" выступили популярный нижегородский блогер Игорь Преображенский, директор по стратегическому развитию ГК "Кварц" Александр Островский, а также поэт и музыкант Александр Гронский.

Участниками обсуждений также стали: исполняющий обязанности министра культуры Нижегородской области Сергей Горин, бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий, директор литературного музея им. М. Горького Лариса Моторина, директор предприятия "Нижегородптица НН" Ирина Князева, начальник управления образования Ленинского района Нижнего Новгорода Елена Дейч.

"Для кого-то Горький великий писатель, для кого-то нет. Это нормально. Так же как для кого-то я Сергей Александрович, а для кого-то дядя Сережа", - сказал в заключение и.о. министра культуры нижегородской области Сергей Горин.

Телеверсию первой встречи "Горький чай" смотрите 20 апреля в 18:30 на ТК "Волга".

Стоит отметить, что заседания дискуссионной площадки ТК "Волга" "горький чай" станут традиционными.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября