Общество

Нижегородская область заняла второе место в рейтинге упоминания регионов РФ в зарубежных СМИ в 2017 году

Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородская область заняла второе место в рейтинге упоминания регионов РФ в зарубежных СМИ в 2017 году.

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством "Смыслография" совместно с компанией Dow Jones и посвященного восприятию регионов Российской Федерации ведущими зарубежными англоязычными СМИ, по итогам 2017 года Нижегородская область занимает 2 место в рейтинге чаще всего упоминаемых территорий. Первое место досталось Тульской области, а третье - Пермскому краю.

Разработанная методика, уточняют в агентстве, включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ, проанализированных в ста ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др. В итоге общий балл, присваиваемый каждой территории, включает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

"Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повесткой", - замечают исследователи.

По мнению аналитиков, в Нижегородской области в центре внимания зарубежных СМИ в 2017 году оказалась встреча Владимира Путина с работниками предприятия ГАЗ, во время которой он объявил о своем участии в президентских выборах. В сентябре этого же года в иностранной прессе активно писали об отставке с поста губернатора региона Валерия Шанцева.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября