Общество

Ольга Томина, Сергей Горин и артисты нижегородских театров зачитают тексты тотального диктанта в Нижнем Новгороде

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Директор Нижегородской государственной Академической филармонии имени Мстислава Ростроповича Ольга Томина, врио министра культуры региона Сергей Горин и артисты театра Юного зрителя и "Вера" зачитают тексты тотального диктанта в Нижнем Новгороде.

Как сообщила агентству "НТА-Приволжье" заведующая кафедрой преподавания русского языка как родного и иностранного НГЛУ им. Н. А. Добролюбова Наталья Макшанцева, также свое участие подтвердили директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева и председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина.

Также, по данным преподавателя НГЛУ, текст диктант станут читать еще ряд представителей правительства региона, в том числе министерства образования, науки и молодежной политики, администрации города, некоторые журналисты.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, также чтецом "Тотального диктанта" станет министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин.

Кроме того, как сообщили в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС, который также станет одной из площадок для тотального диктанта, там текст диктанта прочтут автор и ведущая программы "Модный свет" телеканала "Волга" Марина Теплицкая и ведущая программы "ОбъективНО. Интервью" телеканала "ННТВ" Наталья Звягинцева.

Тотальный диктант в Нижнем Новгороде пройдет 14 апреля. Изначально в городе подготовили площадки для 1,6 тыс. человек, желающих принять участие в акции, однако позже площадку в ресурсном центре им. прп. Сергия Радонежского пришлось закрыть до 15 апреля на карантин по гриппу.

Ранее сообщалось, что специалисты НГЛУ назвали орфографию и правописание приставок самыми сложными заданиями тотального экзамена в 2018 году.

Напомним, и.о. министра Сергей Горин уже неоднократно становился чтецом "Тотального диктанта" в Нижнем Новгороде. Как это было в прошлом году, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря