Общество

Транспортного сообщения лишены 19% населенных пунктов Нижегородской области

Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье – Транспортного сообщения лишены 19% населенных пунктов Нижегородской области

Как заявил 16 апреля на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области министр транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Власов, не обеспечены транспортным пассажирским сообщением более 900 населенных пунктов области.

Озвученное количество – это 19% от общего числа муниципальных образований. Как правило, заметил Владимир Власов, это маленькие населенные пункты, находящиеся на большом удалении от административных центров. Сейчас там работают лишь школьные автобусы, которые доставляют детей на учебу. По его мнению, вышеназванная проблема является одной из ключевых наряду с износом регионального автопарка.

Основная причина сложившейся ситуации, уточнил глава регионального минтранса, заключается в недостаточном количестве единиц подвижного состава и несоответствии состояния дорог необходимым требованиям. На настоящий момент ведется выездная работа по оценке нормативного состояния дорог, по которым сейчас не разрешается осуществление регулярных перевозок.

"Мы будем проводить тотальную экспериментальную диагностику, чтобы определить те мероприятия, которые нам надо проводить в ближайшие сроки для запуска транспортного сообщения", – подчеркнул Владимир Власов.

Ранее сообщалось о том, что ремонт дорог в Нижнем Новгороде стартует с 18 апреля.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября