Общество

Самообеспеченность Нижегородской области мясопродуктами вырастет до 47%

Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье – Самообеспеченность Нижегородской области мясопродуктами вырастет до 47%

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший 18 апреля на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности, депутаты рекомендовали утвердить инвестиционное соглашение между региональным правительством и ООО "ННПП-2", которое косвенно позволит повысить самообеспеченность региона мясными продуктами на 4%.

В рамках вышеназванной договоренности предприятие, занимающееся строительством свинокомплекса полного цикла в деревне Ключищи Большемурашкинского района, получит господдержку в форме льготы по налогу на имущество в сумме 232 млн. 198 тысяч рублей.

"Примерное потребление мяса в Нижегородской области - около 230 тысяч тонн мяса в год. Мы производим по результатам 2017 года 142,9 тысячи тонн. Это мясо всех видов. Самообеспеченность региона на сегодняшний день составляет 43%. Пуск данного комплекса с выходом на проектную мощность нам позволит увеличить на 4% самообеспеченность мясом", - уточнил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.

Согласно озвученной информации, расчетная мощность свинокомплекса составляет 6 000 основных свиноматок и 180 000 голов свиней в год. По словам заместителя министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Алевтины Ереминой, проектом предусмотрено создание 150 рабочих мест для жители близлежащих населенных пунктов. Также на предприятии будет организовано переобучение и повышение квалификации.

Как уточнила Алевтина Еремина, инвестиционное соглашение предполагает, что по окончании срока предоставления льгот, а это 25 ноября 2022 года, и к моменту выхода на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации вышеназванного проекта будет ежегодно составлять 61 млн. рублей без учета НДФЛ. Озвучен и объем ожидаемый инвестиций, который превысит 3,5 млрд. рублей.

По итогам заседания законопроект "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью "ННПП-2" рекомендован к принятию на заседании регионального парламента 24 апреля.

Ранее сообщалось о том, что производство французских сыров создадут в Сосновском районе Нижегородской области за 1 млрд. рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября