Общество

Более 76 млн.рублей выделят на ремонт нижегородского метромоста из-за изношенности его покрытия

Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Более 76 млн.рублей выделят на ремонт нижегородского метромоста из-за изношенности его покрытия.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству, 76,2 млн.рублей являются средствами областного бюджета и входят в программу подготовки транспортной инфраструктуры города к ЧМ-2018.

"В настоящее время очень большой процент износа подходов к метромосту. Кроме того, по самому мосту пошло серьезное стирание покрытия, местами оно достигает одного сантиметра. И, чтобы не допустить износа защитных слоев моста, было принято решение выделить нам деньги на ремонт подходов и покрытия переправы", - сказал Юрий Мочалкин.

Напомним, что в конце 2017 года сообщалось о планируемой замене верхнего слоя асфальтобетона на метромосту. В то время прорабатывался вопрос финансирования данных работ.

Напомним также, что летом 2017 года состоялся капитальный ремонт левобережной развязки метромоста в рамках федеральной программы "Безопасные дороги".

СПРАВКА.

Автомобильное движение по совмещённому метромосту в Нижнем Новгороде было запущено в 2009 году. Строительство моста началось в 1992 году, а возобновлено в 2000 году. Пропускная способность автомобильной части метромоста составляет 3-4 тыс.автомобилей в час в одну сторону.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября