Общество

Фермер из Сергачского района Нижегородской области оказался в предбанкротном состоянии из-за действий ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье - Фермер из Сергачского района Нижегородской области оказался в предбанкротном состоянии из-за действий ПАО "МРСК Центра и Приволжья", сообщает пресс-служба УФАС по Нижегородской области.

В сообщении говорится, что в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило обращение от фермерского хозяйства Сергачского района на действия публичного акционерного общества "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья". Заявитель жаловался на начисление необоснованно высокой платы за потребленную электрическую энергию.

Проконкурентное ведомство возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства, установив, что размер платы за потребленную заявителем электроэнергию был завышен в результате незаконных действий. Сетевая организация злоупотребила своим доминирующим положением: обнаружив в ходе плановой проверки неисправность приборов учета электрической энергии, потребовала от заявителя восстановить учет, а также изменить места расположения приборов учета.
Находясь в тяжелом финансовом положении, фермерское хозяйство обратилось в ПАО "МРСК Центра и Приволжья" с просьбой о восстановлении учета электроэнергии силами общества.

Однако сетевая организация уклонилась от возобновления учета электрической энергии на объекте заявителя в установленный действующим законодательством срок: расчет объема потребленной фермерским хозяйством электрической энергии производился не по показаниям приборов учета, а с применением расчетного метода.

Для покрытия образовавшейся в результате незаконных действий ПАО "МРСК Центра и Приволжья" задолженности фермерское хозяйство вынуждено было начать забой молочного скота.

Решением комиссии Нижегородского УФАС России ПАО 2МРСК Центра и Приволжья" признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Обществу выдано предписание о прекращении злоупотребления своим доминирующим положением.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября