Общество

Федбюджет выделит дополнительно 3,3 млрд. рублей на ликвидацию нижегородских объектов накопленного экологического ущерба

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье — Федеральный бюджет выделит дополнительно 3,3 млрд. рублей на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области.

Такую информацию озвучил журналистам врио губернатора региона Глеб Никитин 26 апреля. Он пояснил, что речь идет о свалке промышленных отходов "Чёрная дыра", шламонакопителе "Белое море" и полигоне твёрдых бытовых отходов "Игумново", расположенных в Дзержинске.

По его словам, выделение 3,3 млрд.рублей на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Нижегородской области правительство РФ одобрило 26 апреля.

"Хочу отметить, что это произошло в условиях, когда возможности резервного фонда ограничены, спрос на средства огромный, но правительство РФ понимает важность экологической повестки", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, что ООО "Газэнергострой – Экологические технологии" (единственный поставщик, выбранный в качестве ликвидатора всех трех объектов) заявляло о нехватке средств для ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске.

Компания определена поставщиком услуги в январе текущего года.

Государственная экологическая экспертиза по проектам консервации шламонакопителя "Белое море" и рекультивации Игумновского полигона состоялась в середине декабря 2016 года.

Напомним также, что в феврале текущего года в отношении заместителя главы администрации Дзержинска возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств. Следователи полагают, что чиновник причастен к хищению средств на консервацию шламнакопителя "Белое море".

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября