Общество

Надо создавать одинаковые условия для всех перевозчиков вне зависимости от того, кому они принадлежат – городу или частному лицу, - Владимир Панов

Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье – Надо создавать одинаковые условия для всех перевозчиков вне зависимости от того, кому они принадлежат – городу или частному лицу, - Владимир Панов.

По информации пресс-службы горадминистрации, на третью по счету открытую встречу мэра с горожанами пришли более 500 человек.

Один из вопросов, заданных в ходе мероприятия в Центре развития творчества детей и юношества Приокского района "Созвездие", касался судьбы жителей дома №9 на улице Вятской.

Хоть здание и новое - построено в 2009 году, но, по словам жильцов дома, его стены "трещат по швам".

Как отметила председатель правления ТСЖ "Вятская, 9" Наталья Гарина, помощь жителям в укреплении фундамента дома и проведении экспертизы была оказана как администрацией Нижнего Новгорода, так и региональным правительством, но выделенных средств недостаточно.

Как отметил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, несправедливо, что груз ответственности за состояние дома несут лишь жители и власти города и региона.

"Мы будем вам помогать, защищать ваши законные интересы, будем финансово вкладываться в восстановление вашего дома. Но проблему и конфликт породил не город и не жители, а застройщик", – отметил Владимир Панов.

Многие пришедшие на встречу ратовали за увеличение числа муниципальных автобусов. По словам мэра, в администрации изучат маршрутную схему, обсудят с жителями, как ее усовершенствовать, где есть такая потребность, будет выпущено на линию больше автобусов.

"Нужно создавать одинаковые условия для всех перевозчиков вне зависимости от того, кому они принадлежат – городу или частному лицу. Каждый перевозчик, независимо от того, муниципальный или частный, должен возить все социальные группы, правила должны быть едиными для всех", – заявил градоначальник.

В завершение встречи был задан вопрос о дальнейшей судьбе парка "Приокский" Как заявил Владимир Панов, в скором времени появится концепция развития парка, ее эксперты "Института развития городской среды Нижегородской области" обсудят вместе с жителями, со следующего года начнется поэтапное обновление парка.

По словам Владимира Панова, подобные встречи и главы районов должны проводить регулярно, чтобы ни один из вопросов горожан не оставался без ответа и отрабатывался в кратчайшие сроки.

"Люди приходят очень эмоционально напряженными, потому что привыкли, что их вопросы игнорируют. Много жалоб было на Приокскую домоуправляющую компанию. Поэтому я поставил главе района задачу перестроить систему так, чтобы приоритетными были всегда нужды жителей", – заявил мэр.

Напомним, правовой акт о внесении в генплан изменений по зонированию Стригино, Нагулино, Гнилиц и Волжской поймы готовят в администрации Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что первая встреча Владимир Панова с горожанами состоялась 27 февраля в Автозаводском районе, вторая 21 марта в Сормове.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября