Общество

Новая взлётно-посадочная полоса введена в эксплуатацию в нижегородском аэропорту

Нижний Новгород. 3 мая. НТА-Приволжье — Новая взлётно-посадочная полоса введена в эксплуатацию в нижегородском аэропорту.

Как сообщается на сайте Росавиации, завершена реконструкция взлётно-посадочной полосы  с удлинением её на 500 м.

Согласно информации, первые воздушные суда приземлились на неё ещё 29 апреля. Это были рейсы из Москвы авиакомпаний S7 и Аэрофлот.

Отмечается, что управление воздушным движением было организовано диспетчерами ФГУП ГК ОрВД со вновь построенной вышки Командно-диспетчерского пункта, а заход на посадку осуществлялся с помощью нового наземного навигационного оборудования и средств радиотехнического обеспечения полетов.

По оценке специалистов федерального агентства воздушного транспорта, аэропорт "Нижний Новгород" полностью отвечает всем международным стандартам и требованиям и готов обеспечить прием гостей и участников главного международного футбольного турнира — ЧМ-2018.

Кроме взлётно-посадочной полосы были реконструированы участки перрона под расчетные типы воздушных судов и сеть рулёжных дорожек, построены три КПП и площадка обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, заменено cветосигнальное оборудование, аварийно-спасательная станция, контрольно-диспетчерский пункт. Также заменены объекты радиотехнического обеспечения и метеообеспечения полётов, системы электроснабжения аэродрома, периметровое ограждение территории с устройством интегрированной системы безопасности.

Ранее сообщалось, что на удлиненную и усиленную полосу смогут приземляться практически все типы воздушных судов, в том числе и вместительные Боинги 747. Таким образом, увеличится и пропускная способность аэродрома.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября