Общество

Воздушную авиацию для оказания медпомощи привлекут во время ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 3 мая. НТА-Приволжье – Воздушную авиацию для оказания медицинской помощи привлекут во время ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Как сообщается на сайте госзакупок, в настоящее время объявлен аукцион по выбору организации, которая окажет медицинскую помощь во время матчей чемпионата с применением авиации.

Победителю аукциона необходимо иметь в распоряжении двухдвигательный вертолет легкого или среднего класса транспортной категории "А", который при отказе одного двигателя может прекратить взлёт и совершить безопасную посадку на взлётную площадку. Воздушное судно должно иметь минимальную дальность полета не менее 100 км.

В минимальную медицинскую комплектацию вертолета должны входить дефибриллятор-монитор, портативный аппарат искусственной вентиляции легких для взрослых и детей, электроотсасыватель, насос шприцевой (дозатор лекарственных средств), носилки, источник сжатого кислорода.

По условиям контракта победителю аукциона предстоит оказывать услуги 112 часов, включая часы дежурств, летные часы, в том числе при проведении тренировок и тактико-специальных учений, проводимых в рамках подготовки к ЧМ с 15 июня по 7 июля 2018 года.

Аукцион по выбору организации пройдет 14 мая. Максимальная сумма контракта составляет 2,5 млн. рублей. Источником финансирования выступает бюджет Нижегородской области.

Напомним, что Нижний Новгород к ЧМ получил 29 новых карет скорой помощи.

Напомним также, что Нижегородская область для перспективного развития в области здравоохранения выбрала проекты "Бережливая поликлиника", телемедицину и санитарную авиацию.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа