Общество

Сотрудников нижегородских музеев планируют за месяц обучить вести экскурсии на четырех иностранных языках для гостей ЧМ

Нижний Новгород. 3 мая. НТА-Приволжье – Сотрудников нижегородских музеев планируют за месяц обучить вести экскурсии на четырех иностранных языках для гостей ЧМ.

Как сообщается на сайте госзакупок, в настоящее время объявлен аукцион по выбору организации, которая окажет услуги по профессиональной переподготовке музейных работников, сотрудников выставочных галерей, туристско-информационных центров Нижнего Новгорода и Нижегородской области для проведения экскурсий на иностранных языках.

В перечень иностранных языков входит английский, французкий, немецкий и испанский.

Целью обучения является повышение языковой и межкультурной компетенции, ведение экскурсий на иностранных языках для экскурсантов и туристов, прибывающих в период чемпионата мира по футболу в Нижний Новгород и Нижегородскую область.

По условиям контракта обучить планируется не менее 31 человека, в группах примерно по 12 человек с учетом уровня владения языком (английский, французкий, немецкий, испанский) и учебной нагрузкой не менее 250 часов для каждой группы. К обучению допускаются слушатели имеющие среднее профессиональное, незаконченное высшее или высшее образование.

Предполагается, что обучающимся в ходе обучения выделят раздаточный материал на иностранном языке: методические материалы в сфере гостеприимства, профессиональной деятельности слушателей, делового этикета, культурных традиций гостей и болельщиков ЧМ, а также по истории Нижнего Новгорода.

После прохождения обучения слушатель должен уметь овладеть инструментарием организации и проведения экскурсии на иностранном языке с учетом современных тенденций, использовать иностранный язык в межличностной коммуникации, в том числе в профессиональной деятельности, логически верно, аргументировано и ясно выстраивать устные и письменные речевые высказывания на иностранном языке, уметь без подготовки и свободно участвовать в диалогах с носителями изучаемого языка, уметь принимать активное участие в дискуссии по знакомой проблеме, а также уметь провести обзорную экскурсию на иностранном языке по Нижнему Новгороду.

Сроки оказания услуг - до 10 июня 2018 года. Максимальная цена контракта составляет 852,5 тыс. рублей

Напомним, что правительство Нижегородской области в преддверии ЧМ-2018 поставило себе в приоритет развитие региональной туристической инфраструктуры.

Напомним также, что около 25 млн. рублей планируется направить на продвижение продукции народных художественных промыслов региона на выставках и фестивалях в 2018 году.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября