Общество

Дело обучающейся в Нижнем Новгороде и обвиняемой в незаконной миссионерской деятельности гражданки Зимбабве Кудзай Нямаребву прекращено за истечением срока давности

Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье – Дело обучающейся в Нижнем Новгороде и обвиняемой в незаконной миссионерской деятельности гражданки Зимбабве Кудзай Нямаребву прекращено за истечением срока давности

Как сообщил корреспонденту "НТА-Приволжье" адвокат обучающейся на шестом курсе Приволжского исследовательского медицинского университета гражданки Зимбабве Кудзай Нямаребву Алексей Ветошкин, его подзащитной пришло уведомление о прекращении дела за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Согласно предоставленной информации, девушка, являющаяся прихожанкой протестантской церкви "Посольство Иисуса", действующей на территории Нижнего Новгорода официально, разместила на своей странице в социальной сети приглашение на концерт последователей вышеназванного религиозного объединения.

Ранее сообщалось, что 23 января 2018 года отделом ФСБ выявлено данное административное правонарушение, а 23 апреля истекает срок давности привлечения. По решению суда от 23 января Кудзай Нямаребву должна покинуть Россию. Областной суд 7 февраля дал отсрочку до 30 июня 2018 года, которая позволяет ей закончить обучение и 30 июня покинуть территорию Российской Федерации.

Накануне стало известно, что обучающихся в Нижнем Новгороде троих иностранных студентов подозревают в незаконной миссионерской деятельности.

СПРАВКА.
Согласно статье 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев). При длящемся административном правонарушении сроки начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября