Общество

Администрации муниципалитетов Нижегородской области накопили 679 млн. рублей долгов по капремонту

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Администрации муниципалитетов Нижегородской области накопили 679 млн. рублей долгов по капремонту.

Как сообщает пресс-служба фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области, задолженность населения за капремонт на настоящее время составляет более 2 млрд. рублей.

Кроме того, долги муниципалитетов достигли 679 млн. рублей. В частности, самые большие долги приходятся на Нижний Новгород, Дзержинск, Балахну и Выксу. "В этих городах администрации годами не оплачивают взносы за капитальный ремонт", - говорится в сообщении.

Согласно информации, с начала 2018 года в пользу фонда приняты судебные решения на сумму более 130 млн. рублей: 29 млн. рублей с администрации Дзержинска и почти 106 млн. рублей с администрации Нижнего Новгорода.

"В работе с администрациями не всегда получается прийти к консенсусу и решить вопрос без привлечения органов судебной и исполнительной власти", - отмечает заместитель генерального директора по организационно-правовым вопросам фонда капитального ремонта Алексей Хилов.

Чиновник также добавил, что в ближайшее время планируется начать работу по взысканию задолженностей и с населения.

Напомним, в Нижегородской области размер взноса за капитальный ремонт составляет 6 рублей 30 копеек с одного квадратного метра общей площади помещений в многоквартирном доме.

Напомним также, что сумма средств нижегородского фонда капремонта за 2017 год выросла на 34,5% и составила почти 5 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что план по капитальному ремонту в Нижегородской области на 2018 год составляет 1,155 тыс. домов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября