Общество

Первый яблоневый сад промышленного масштаба высадили в Шарангском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Первый яблоневый сад промышленного масштаба высадили в Шарангском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 10 мая председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин с рабочим визитом посетил Шарангский район.

Там, в селе Большое Устинское состоялся первый этап закладки яблоневого сада площадью 6 га.

Руководитель профильного комитета оценил посадки и отметил, что сейчас многие фермеры и крупные сельхозпроизводители задумываются над разведением садов, однако это направление производства в стране всё ещё развито слабо. Так, по данным минсельхоза, самообеспеченность России фруктами и ягодами в 2017 году составила 36%, а в Нижегородской области ещё меньше.

"Ведь наличие в рационе фруктов и ягод – это залог здорового питания. Кроме того, известный факт, что продукты, выращенные в местности проживания, – наиболее полезны для человека. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем в нашей области возродится целая отрасль, и яблоневые сады зацветут в каждом районе. В свою очередь, мы сделаем всё возможное, чтобы поддержать наших производителей", – подчеркнул Игорь Тюрин.

Ранее сообщалось, что промышленное выращивание жимолости планируется начать в Сергаче Нижегородской области в 2018 году.

Напомним, промышленное производство разных видов ягод открылось в Нижегородской области в мае 2017 года.

СПРАВКА.
За счёт средств областного и федерального бюджетов предоставляются меры государственной поддержки на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями. Так, на закладку многолетних плодовых и ягодных кустарниковых насаждений, ягодных питомников направляется 71 т.р. на 1 га; на закладку плодовых питомников – 263 т.р. на 1 га; на закладку садов интенсивного типа – 307 т.р. на 1 га; на уход за многолетними плодовыми и ягодными кустарниковыми насаждениями, садами интенсивного типа, плодовыми и ягодными питомниками – 28 т.р. на 1 га.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября