Общество

Пилотный проект по организации питания для детей- аллергиков будет организован в Советском районе Нижнего Новгорода

Пилотный проект по организации питания для детей- аллергиков будет организован в Советском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Пилотный проект по организации питания для детей- аллергиков будет организован в Советском районе Нижнего Новгорода.

Как информирует пресс-служба горадминистрации, об этом мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил во время инспекционного объезда по образовательным учреждениям  города.

По его словам, в детсаду №404 с 1999 года предлагают питание для аллергиков. Специалисты учреждения оказали помощь в разработке особого детского меню.

Проект направлен в Роспотребнадзор, есть надежда, что в ближайшее время он пройдет согласование.

"После этого запустим в Советском районе пилотный проект, когда родители в детсадах смогут подать заявление и обеспечить своим детям-аллергикам специальное питание", – сказал Владимир Панов.

Гипоаллергенные продукты с муниципальной "Молочной кухни" будут основой данного меню.

"До того, как ребенок начинает ходить в детский сад, мамы имеют возможность приобретать на молочной кухне специальные продукты, рекомендованные врачом. Мы хотим, чтобы и в детсадах появились эти продукты", - пояснила директор городского департамента образования Ирина Тарасова.

Она сообщила, что такое нововведение затронет на первых порах 13 детсадов.

Ранее сообщалось, что Владимир Панов поручил МП "ЕЦМЗ" заняться корректировкой меню в образовательных учреждениях с учетом мнений нижегородской общественности.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября