Общество

Замечания родителей учитываются в течение одного рабочего дня, - Александр Заремба

Замечания родителей учитываются в течение одного рабочего дня, - Александр ЗарембаНижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Замечания родителей учитываются в течение одного рабочего дня, - заявил журналистам председатель Совета отцов Нижнего Новгорода Александр Заремба, комментируя работу мэрии по улучшению качества питания в школах и детских садах.

"В марте, на одной из встреч мэра с нижегородцами, Совет отцов вышел с инициативой создания родительского контроля на территории нашего города. Цель одна – родителям как никому другому важно здоровье своих детей. И, когда группы родительского контроля получают официальный статус, доступ в столовую, возможность контроля качества пищи, – это большой шаг вперед", - заявил Александр Заремба.

Благодаря поручениям Владимира Панова "меньше чем через месяц после нашего обращения в каждой школе – а их в городе 166 – созданы группы родительского контроля, куда вошли представители родительских комитетов, диетологи, врачи", отметил Александр Заремба.

Он также сообщил, что в одном из мессенджеров создана социальная группа, где собираются мнения и предложения родителей.

"И нижегородцы с удовольствием вовлеклись в процесс. Нам бы хотелось, чтобы школы занимались образованием наших детей, а мы, родители, поможем контролировать их здоровье", - сказал председатель Совета отцов Нижнего Новгорода.

Александр Заремба рассказал также, что замечания, высказанные родителями, учитываются в течение одного рабочего дня.

"Мы напрямую общаемся с первым заместителем главы города Наталией Казачковой, а она в режиме онлайн передает информацию мэру. Например, была проблема с буфетной продукцией: там продавали и гамбургеры, и сладости, и другую "вреднятину". Понятно, что дети с удовольствием покупают такую неполезную еду. В итоге принято решение ограничить ее продажу. Еще у нас были претензии к свежести выпечки. Теперь это контролируется намного тщательнее, причем самими школами", - заявил Александр Заремба.

Ранее сообщалось, что пилотный проект по организации питания для детей-аллергиков будет организован в Советском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября