Общество

Одиночный пикет устроила дольщица "ЖК на Гончарова" у здания Законодательного собрания Нижегородской области 14 мая

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье – Одиночный пикет устроила дольщица "ЖК на Гончарова" у здания Законодательного собрания Нижегородской области 14 мая.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на месте событий, 14 мая рядом со входом во второй корпус Кремля, где располагается Законодательное собрание Нижегородской области, состоялся одиночный пикет пострадавшей от действий застройщика девушки, вложившей деньги в строительство "ЖК на Гончарова".

"Стройка у нас стоит уже год. Застройщик обанкротился и на данном этапе с министерством строительства у нас была одобрена дорожная карта, которую они не хотят с нами обсуждать. Мы неоднократно высылали свои версии. Они комментарии не дают. Встречаться с нами не хотят по этому поводу. Они предлагают банкротство фирмы без поиска инвестора. Это значит, что нас оставят на долгие-долгие годы и, возможно, не завершится наше строительство", - пояснила ситуацию организатор одиночного пикета нижегородка Алена Куликова.

По словам девушки, на настоящий момент она ежемесячно выплачивает ипотеку, которая составляет около 20 тыс. рублей, при этом воспитывает маленького ребенка и находится в декрете. Муж Алены получает 35 тыс. рублей, живут супруги на съемной квартире.

"Мы все в отчаянии, обращаемся куда только можем Глеб Сергеевич (врио губернатора Нижегородской области - прим. ред.) обещает нам помощь. Пока что официальных никаких документов нам никто не дает. Мы остаемся брошенными и не знаем, что делать", - добавила Алена Куликова.

Ранее сообщалось о том, что нижегородский стройнадзор посоветовал дольщикам проблемных ЖК "На Гончарова" и "Университетский" взыскивать компенсации через суд.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля