Общество

Более 130 объектов строительства планируется ввести в эксплуатацию в Нижегородской области к 2020 году

Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье – Более 130 объектов строительства планируется ввести в эксплуатацию в Нижегородской области к 2020 году.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии, в рамках расширенного заседания координационного совета строительной отрасли региона и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин заявил о том, что к 2020 году на территории Нижегородской области планируется ввести в эксплуатацию 132 объекта строительства и 11 объектов реконструкции.

Согласно озвученной информации, речь идет в частности о пяти детских садах, 14 школах, трех фельдшерско-акушерских пунктах, восьми домах культуры и одном ФОКе.

"Наша профессиональная сфера исключительно важна для развития региона. Я убежден, что в сегодняшней обстановке многие масштабные задачи по созданию городской инфраструктуры в нашем регионе возможно решать только сообща. В этой связи роль нашего совета я вижу в организации коллективного диалога между властью, надзорными органами и самими застройщиками", - сказал Антон Аверин.

В рамках заседании было озвучено, что в регионе ежегодно наращиваются объемы ввода жилья в эксплуатацию и по этому показателю Нижегородская область находится на 4 месте среди cубъектов ПФО. В 2018 году, согласно обнародованным данным, в регионе планируется ввести в эксплуатацию 1,35 млн. кв.м жилья. К 2024 году объемы ввода жилья должны вырасти в 1,5 раза.

"Строительный рынок не стоит на сегодняшний день на месте. Каждый день появляются новые идеи, проекты, предъявляются новые требования к качеству, в том числе с точки зрения энергоэффективности. В таких меняющихся условиях необходимо держать руку на пульсе и внимательно регистрировать все новые тенденции, делиться опытом по их внедрению", - подчеркнул Антон Аверин.

Среди прочего члены координационного совета обсудили нововведения в нормативно-правовом регулировании долевого строительства с 1 июля 2018 года. С докладом по этому вопросу выступила начальник инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области Мария Пинегина.

"В соответствии с постановлением правительства от 22 января 2018 года №120, функции по контролю за долевым строительством были возложены на территории Нижегородской области на инспекцию государственного строительного надзора. В рамках реализации данных полномочий должностными лицами, уполномоченными на проведение контрольных мероприятий, проводится проверка предоставляемых отчетностей, бухгалтерских документов и иных документов, которых содержится информация о деятельности, проводимой застройщиком", - сообщила Мария Пинегина.

Ранее сообщалось о том, что Глеб Никитин поручил региональному минстрою проконтролировать сроки сдачи домов в Вадском районе Нижегородской области.

СПРАВКА.

По данным регионального министерства строительства, в настоящее время в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2018-2020 годы в Нижнем Новгороде завершается или уже завершено строительство объектов для проведения игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: станция метро "Стрелка", парк в границах ул.Совнаркомовская, набережная рек Волги и Оки, тренировочная база на Бору, две тренировочные площадки на территории микрорайона Мещерское озеро и одна на стадионе "Химик" в Дзержинске, а также берегоукрепительное сооружение правого берега Волги в микрорайоне "Мещерское озеро", построен "Стадион Нижний Новгород".


Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября