Общество

УФАС обязало администрацию Нижнего Новгорода выбирать поставщика питания для школ города на конкурсной основе

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области обязало администрацию Нижнего Новгорода выбирать поставщика питания для школ города на конкурсной основе.

Как сообщает пресс-служба нижегородского УФАС, на территории города действует положение об организации питания в муниципальных школах. Это положение Гордума утвердила 19 декабря 2007 года, и оно предусматривает выбор поставщика питания для школ на конкурсной основе. Однако действующая редакция документа не содержит правовых норм, регулирующих порядок осуществления конкурса, в связи с чем конкурс провести невозможно.

"Это ограничивает справедливую конкурентную борьбу между организациями, способными оказать услуги по организации школьного питания. Подобное бездействие администрации города, по мнению УФАС, содержит признаки нарушения закона о защите конкуренции", - говорится в сообщении.

УФАС направило администрации предупреждение об устранении выявленных нарушений в срок до 31 мая 2018 года.

Напомним, что в марте прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения законодательства о конкуренции и контрактной системе в сфере закупок при организации питания в школах города.

Ранее департамент образования городской администрации выражал опасения по поводу проблем с организацией питания в школах города.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября