Реклама
Общество

Пляж на Гребном канале в Нижнем Новгороде официально не будет работать летом 2018 года

Пляж на Гребном канале в Нижнем Новгороде официально не будет работать летом 2018 годаНижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Пляж на Гребном канале в Нижнем Новгороде официально не будет работать летом 2018 года.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье", в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, в 2018 году не будет функционировать зона отдыха на Волге на Гребном канале.

Согласно информации, такое решение связано с тем, что на Гребном канале имеется выпуск грунтовых вод и установлен дебаркадер СДЮСШОР по гребному спорту. Однако, согласно постановлению правительства Нижегородской области от 2005 года "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области" пляжи должны располагаться на расстоянии не менее 500 метров по течению от мест спуска сточных вод, а также не ближе 250 метров выше и 1 тыс. метров ниже дебаркадеров. Отмечается, что в данном случае эти регламенты не могут быть соблюдены.

Всего же к летнему сезону 2018 года в настоящее время идёт подготовка 16 пляжей и двух зон отдыха и занятий спортом в городской черте. Так, в Автозаводском районе планируется открыть одну зону отдыха и занятия спортом на реке Оке по ул. Фучика и три пляжа на территории Автозаводского парка (на озере Парковое 1 (ул.Смирнова), на озере Парковое 2 очереди (пр.Молодежный), на озере в парке им.777-летия города Нижнего Новгорода). В Канавинском районе готовятся четыре муниципальных пляжа - на озере Березовая роща (м/р "Сортировочный"), на озере на ул. Архангельской, 14 (м/р " Сортировочный"), на Мещерском озере, на озере у больницы № 39 (Московское шоссе). В Ленинском районе в этом году откроется два муниципальных пляжа - на озере Силикатное (у д.№ 19 и д.№ 23); в Сормовском четыре муниципальных пляжа - на озере Пестичное, на озере Лунское, на озере Светлоярское (ул.Мокроусова), на озере Светлоярское (ул.Гаугеля) и 1 пляж на территории Сормовского парка оз. Парковое.

В Приокском районе будет один муниципальный пляж на озере № 1 Щелоковского хутора, в Советском — один муниципальный пляж на озере № 3 Щелоковского хутора и однв зона отдыха и занятия спортом на озере №2 Щелковского хутора.

Содержание 12 муниципальных пляжей и двух зон отдыха осуществляют администрации районов. Содержание пляжа на оз. Парковое (Сормовский район) производится арендатором парка - ООО "Сормовский парк", санитарное содержание пляжей на Парковых озерах 1 и 2 очереди, на озере в парке им. 777-летия города Нижнего Новгорода осуществляется МП "Автозаводский парк".

Открытие пляжного сезона ежегодно назначается на 1 июня 2018 года, подчеркнули в департаменте.

Напомним, почти в 700 тысяч рублей обойдется содержание пляжей трех озер Щелоковского хутора Нижнего Новгорода летом 2018 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября