Общество

Кубок мира по футболу FIFA прибыл в Нижний Новгород

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье -  Кубок мира по футболу FIFA прибыл в Нижний Новгород.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавших на церемонии приветствия тура кубка мира по футболу FIFA, его уже разместили на площади перед Нижегородской ярмаркой.

Согласно информации, кубок расположен в шатре, к которому уже образовалась очередь из нескольких сотен человек. Все желающие смогут её только увидеть кубок, прикасаться к которому могут только чемпионы и президенты, но и сфотографироваться с трофеем.

Первыми такой чести удостоились врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и послы чемпионата мира по футболу FIFА от города-организатора Нижнего Новгорода.

По словам главы региона, это не только повод для повышения интереса к футболу и спорту, но и повод для повышения интереса непосредственно к Нижнему Новгороду для всего мира.

"Мы, по сути, сейчас являемся футбольной столице мира", - заявил он.

Кубок пробудет на Нижегородской ярмарке два дня. 20 мая он будет выставлен до 20:00, а 21 мая с 10:00 до 20:00.

Напомним, игры чемпионата мира по футболу пройдут в Нижнем Новгороде с 18 июня по 6 июля. На новом стадионе встретятся сборныеАргентины, Хорватии, Англии, Швейцарии, Коста-Рики, Швеции, Панамы и Южной Кореи, а также победитель группы D, в которую попали Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия и команда, получившая второе место в группе C (Франция, Австралия, Перу или Дания) сыграют в 1/8 финала, а в 1/4 финала состоится матч победителей пар A1vsB2 и 1Сvs2D. Так, сборная России сможет сыграть в Нижнем Новгороде в 1/4 финала, если займет первое место в группе А и выиграет в 1/8 финала.

СПРАВКА.

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мундиаля. При этом он всегда остается в распоряжении FIFA. Трофей сделан из золота и весит 6,142 кг. Он представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде официальный кубок существует с 1974 года.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен кубок победителей чемпионата мира по футболу FIFA.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября