Общество

Концепцию благоустройства автобусных разворотных площадок в Нижнем Новгороде планируется разработать к июню 2018 года

Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье — Концепцию благоустройства автобусных разворотных площадок в Нижнем Новгороде планируется разработать к июню 2018 года.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", такое поручение озвучил председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман.

"На разворотных площадках полная антисанитария. Там ни для кого нет условий, администрация города уже давно не видит, или не хочет видеть этого. Вопрос не решается уже много лет", - пояснил Алексей Гойхман.

Он добавил, что контракты, которые ранее заключались с перевозчиками, не предусматривали взимание с них каких-либо сумм на благоустройство разворотных площадок, так как это запрещает законодательство. Председатель Гордумы Дмитрий Барыкин предложил разработать новую систему договоров, где такая сумма все таки будет предусмотрена, заместитель председателя Гордумы Николай Сатаев предложил оформить взимание средств как добровольный акт.

На это руководитель Союза частных перевозчиков Михаил Романычев сообщил, что большинство членов союза готовы решать проблему содержания разворотных площадок общественного транспорта совместно с администрацией города на добровольной основе и сами предлагают включить в конкурсную документацию такую позицию, как "содержание разворотных площадок".

По итогам обсуждения вопроса принято решение о том, что департамент транспорта и связи Нижнего Новгорода совместно с перевозчиками в течение 10 дней обсудят и разработают концепцию благоустройства разворотных площадок городского общественного транспорта.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября