Общество

Средства из дорожного фонда в Нижегородской области планируется направить на снижение числа мест концентрации ДТП

Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье – Средства из дорожного фонда в Нижегородской области планируется направить на снижение числа мест концентрации ДТП.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший 21 мая на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области, депутаты в рамках обсуждения перечня мероприятий, направленных на обеспечение снижения числа мест концентрации ДТП в регионе, рассматривают возможность направить на эти цели средства из дорожного фонда.

Как пояснил председатель комитета Владимир Солдатенков, средства, полученные в результате взимания штрафов при помощи фото- и видеофиксации нарушений начнут поступать в дорожный фонд в следующем году, и уже сегодня нужно информировать об этом автовладельцев и вместе с ними советоваться по поводу того, какие точки привести в порядок.

"Если сегодня средства от фото- и видеофиксации нарушений поступают в дорожный фонд, то человек должен понимать на что расходуются его средства. Одно из этих направлений - снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Сегодня мы вели речь о том, чтобы снизить количество мест концентрации ДТП и работать в этом направлении на постоянной основе: вовлекать в этот процесс и самих участников этого процесса. Сегодня мы говорим о состоянии дорожного полотна и ограждении безопасности, реконструкции светофорных объектов. Но новая тема появляется, которая очень хорошо воспринимается участниками дорожного движения, это когда целые участки трасс через населенные пункты или перемещения дорог освещаются, когда устанавливаются светофорные объекты на пересечении второстепенных дорог с главными дорогами. Хоть ты и стоишь и ждешь, условно, до двух минут когда засветится твой "зеленый" свет, но ты уже будешь понимать, что ты гарантированно через оживленную магистраль переедешь и не подвергнешься какой-то опасности", - резюмировал Владимир Солдатенков.

Ранее сообщалось о том, что новый законопроект по дорожным фондам позволит направить дополнительные 2 млрд. рублей на ремонт нижегородских дорог.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Августа