Общество

Какие районы Нижнего Новгорода считаются опасными, а какие безопасными? - Анонс номера газеты "Нижегородский рабочий" от 23 мая

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — Анонс номера газеты "Нижегородский рабочий" от 23 мая.

С советских времён Автозаводский район считался в Нижнем Новгороде самым криминальным. А Нижегородский — наоборот, самым спокойным: в нём проживала элита. Однако сегодня на Автозаводе уже не осталось преступных группировок, деливших со стрельбой во время перестройки в людных местах деньги дилеров автозавода. Кроме того, центр в последнее время принял много приезжих, в то время как сама элита понемногу начала переселяться в экологически чистые места пригорода. В результате произошло немыслимое по местным меркам: в Нижегородском районе люди перестали чувствовать себя самыми защищёнными в городе из-за шаговой доступности к кремлю, полицейским главкам и другим силовым подразделениям. Какие районы города теперь считаются опасными, а какие безопасными? - Подробности читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".
 
В эту жуткую  историю трудно поверить. Еще труднее разобраться в произошедшем. Жительницу Автозаводского района 46-летнюю Ирину Николаевну привезли на "Скорой" в городскую клиническую больницу № 40 с приступом острого пиелонефрита. Положили в реанимацию. А спустя два дня, утром, ее обнаружили выпавшей из окна третьего этажа. В результате падения женщина стала инвалидом 1 группы. ...Дверь в квартиру Ирины Николаевны нам открыла  ее мама Апполинария Викторовна, которая теперь постоянно рядом с дочерью. Сама Ирина встретила нас в инвалидной коляске — только так она  может перемещаться после трагедии. - Четырнадцатого мая прошлого года меня привезли в больницу с температурой под 40: я простудилась - болели почки, слабость, головокружение, была  словно в бреду, -  вспоминает подробности Ирина. - Положили в реанимационную палату. Потом  ставили какие-то капельницы, давали что-то пить. Я постоянно спала, помню, вставала с катетером, звонила домой — в палате на холодильнике стоял телефон. А дальше ничего не помню. Вследствие каких обстоятельств 46-летняя пациентка выпала из окна третьего этажа реанимационного отделения и кто в ответе за случившееся? – Подробности в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Нижегородец Андрон Паскаль отправится на финальное испытание легендарного шоу "Битва экстрасенсов" в Москву. Ему удалось поразить даже видавших виды продюсеров этого шоу.
О том, что в нашем городе будет проходить кастинг 19-го сезона "Битвы экстрасенсов" наш земляк узнал от своих друзей. Условия участия были несложными: заполнить анкету на сайте телеканала и оставить заявку. Через неделю Андрону позвонили и пригласили на очное состязание. - Я всегда лечил только своих друзей и знакомых, публично этим никогда не занимался, поэтому о том, что я действительно могу снять боль, не прикасаясь к человеку, и вижу, что у него болит, знает лишь узкий круг людей, - рассказал "НР" победитель регионального кастинга. - Когда мне позвонили, я отнёсся к этому весьма спокойно: ну что ж, схожу. Продюсеры снисходительно смотрели на нижегородца: - Вот четыре шкатулки, в одной из них — кольцо, определите в какой. Не торопитесь, подумайте. У вас есть несколько минут на размышление... Организаторы уже приготовились отсчитывать время, но наш земляк даже не обратил на это внимание: - А чего тут думать, я это кольцо вижу, вот оно, в этой шкатулке - сходу ошарашил телевизионщиков Андрон Паскаль. - И это ведь не серебро, а белое золото, да?. Изумленная женщина-продюсер лишь молча кивнула в ответ. Телевизионная версия "Битвы" с участием нижегородца должна выйти в сентябре. Какие испытания ждут сильнейших? - Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября