Общество

Глеб Никитин поручил координационной группе организовать общественные обсуждения Стратегии-2035 летом 2018 года

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье – Глеб Никитин поручил координационной группе организовать общественные обсуждения Стратегии-2035 летом 2018 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 23 мая состоялась встреча врио губернатора Глеба Никитина с представителями экспертной группы по разработке "Стратегии-2035".

Согласно информации, глава области отметил, что вектор развития региона необходимо определять совместно с жителями.

"Надеюсь, что представители каждого города, района ознакомятся с проектом и в хорошем смысле "приземлят" его, - подчеркнул врио губернатора.

В частности, по его словам, стратегия должна обсуждаться в том числе и в заочном формате. Так, в июню текущего года должен начать работать сайт, на котором можно будет ознакомиться с проектом Стратегии, а также обсудить документ.

В свою очередь, и.о.вице-губернатора Нижегородской области, руководитель экспертно-координационной группы Евгений Люлин заявил, что в настоящее время проводится работа по подготовке программы и графика стратегических сессий. По его словам, проект учитывает все важнейшие направления – и экономику, и промышленность, и науку, и географические особенности региона. Кроме того отмечается, что готовящийся материал отвечает задачам, которые были поставлены в указах президента РФ.

В итоге, заместителю председателя Заксобрания Нижегородской области Александру Табачникову Глеб Никитин поручил организовать обсуждения в отраслевом формате, с привлечением предприятий и организаций, а секретарю НРО партии "Единая России" Денису Москвину – в партийном формате.

"В "Единой России" большое число экспертов, которые, безусловно, включатся в эту работу. Уверен, что те, предложения, которые будут внесены в эту программу, позволят принять ее в лучшем виде", - заверил Денис Москвин.

Напомним, что проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года был передан главе региона Глебу Никитину 3 мая 2018 года. В разработке Стратегии приняли участие более 500 экспертов из 18 экспертных групп

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября