Общество

Более 2 млн. га лесных массивов Нижегородской области будет взято под видеонаблюдение в 2018 году в целях пожарной безопасности

Нижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье – Более 2 млн. га лесных массивов Нижегородской области будет взято под видеонаблюдение в 2018 году в целях пожарной безопасности.

Как информирует департамент лесного хозяйства Нижегородской области, в общей сложности за ситуацией в лесах региона следят 47 камер, в июне их число составит 48 единиц.

По данным департамента,  видеонаблюдением в 2018 году будет охвачено свыше 2 млн. га леса.

"В этом году мы серьезно усовершенствовали систему видеонаблюдения, переоснастили диспетчерскую службу. Это поможет быстрее обнаружить возгорание и потушить его", – сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

По словам главы департамента, с начала года на территории регионального лесного фонда зарегистрировано 16 лесных пожаров на общей площади 12,7 га.

Роман Воробев сообщил, что все пожары ликвидированы, действующих пожаров нет, лесопожарная установка находится на контроле.

Кстати, одних из последних обновлений лесной системы видеонаблюдения стал квадрокоптер.

По словам заместителя директора ГБУ НО "Нижегородский лесопожарный центр" Анатолия Конурина, данная техника способна подняться на высоту до 200 м, дальность полета составляет до 4-5 км.

"Новая система видеонаблюдения позволяет круглосуточно следить практически за всей территорией регионального лесного фонда. Все, что видят камеры, анализируют диспетчеры", - заявил Анатолий Конурин.

Ранее сообщалось, что особый противопожарный режим введен в Нижегородской области с 27 апреля.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября