Общество

Двухполосное движение временно восстановлено на мосту Нижегородской ГЭС с 25 мая

Двухполосное движение временно восстановлено на мосту Нижегородской ГЭС с 25 маяНижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — Двухполосное движение временно восстановлено на мосту Нижегородской ГЭС с 25 мая.

Как сообщает пресс-служба "Нижегородской ГЭС", успешно завершились испытания участка автодорожного моста в районе водозаборов гидроагрегатов.

Согласно информации, тестовая нагрузка на строения участка моста составила 58 тонн. Для сравнения, до реконструкции здесь разрешался проезд транспорта весом не более 15 тонн. Отмечается, что после обновления всех участков моста ограничения по массе проезжающего транспорта будут сняты полностью.

В частности, на объекте уже проведены демонтаж старых конструкций, бетонирование монолитных железобетонных опор, сборка новых пролетных строений с учетом уширения моста, гидроизоляция с последующим асфальтированием. Кроме того, на участке продолжилась установка системы очистки ливневых стоков.

С 25 мая на мосту временно восстановлено двухполосное движение. Такой режим будет действовать на период подготовки к реконструкции следующего участка, который расположен в районе памятной стелы со стороны Заволжья. О сроках начала работ будет сообщено дополнительно.

Напомним, реконструкция моста, примыкающего к Нижегородской ГЭС, началась 7 июля 2016 года.

СПРАВКА.
Проект строительства Нижегородской гидроэлектростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. В настоящее время – это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тыс. автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября