Общество

Водители и кондукторы заявляют о массовых увольнениях в НПАТ

Водители и кондукторы заявляют о массовых увольнениях в НПАТНижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — Водители и кондукторы заявляют о массовых увольнениях на муниципальном предприятии "Нижегородпассажиравтотранс", - сообщает телекомпания "Волга".

Согласно информации, долги "Нижегородпассажиравтотранса" по зарплате достигают 23 млн. рублей. В частности, водители и кондукторы, которые уже написали заявления об увольнении, сообщили в интервью телекомпании "Волга" о том, что за апрель им урезали зарплату и задержали выплаты. При этом, некоторые из них до сих пор не получили деньги. 

По словам одного из участников сюжета, бывшего водителя МП "Нижегородпассажиравтотранс" Владимира Березина, изначально зарплата была около 45-50 тыс рублей, но в апреле, после того, как зарплату урезали, он получил только 19 тыс. рублей. Он добавил, что в апреле с предприятия уволились 40 водителей.

Как заверил в интервью телекомпании "Волга" директор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Артем Коновалов, погасить долг планируют в течение недели, опровергнув при этом информацию о массовой утечке кадров из-за невыплаты зарплат.

Также руководитель автотранспортного предприятия сообщил, что в настоящее время больше ста автобусов стоят в автопарках из-за поломок. "Конечно нам тяжело ремонтировать подвижной состав. Мы не можем заплатить поставщикам. К сожалению, лимит на получение запчастей без оплаты мы уже использовали. Как только счет разблокируют, мы отправим денежные средства, и поставки будут возобновлены" - заявил Артем Коновалов.

Как сообщили телекомпании "Волга" в администрации города, разработана комлексная программа с антикризисными мерами в поддержку МП "Нижегородпассажиравтотранс". Одна из первых таких мер - это приобретение нового подвижного состава. В частности, мэрия планирует эзакупить сразу 400 новых автобусов в течение уже этого года - как большие "ЛИАЗы", так и "Векторы", в том числе и в лизинг. Также заявляют и о повышении зарплаты сотрудникам. Обещают принять меры и по разблокировке арестованного счета, так судебным решением достигнута рассрочка долгов на два года. Кроме того, ведутся переговоры с правительством Нижегородской области о предоставлении финансовой поддержки.

Ранее "НТА-Приволжье" сообщало, что парк муниципального транспорта Нижегородской области изношен более чем на 70% и  "Нижегородпассажиравтотранс" не может приобрести запчасти для текущего ремонта газовых автобусов из-за заблокированных счетов. По требованию прокуратуры автотранспортное предприятие отремонтировало лишь один из 23 неисправных автобусов-"гармошек".

Также напомним, что "Нижегородпассажиравтотранс" заявлял о нехватке почти 600 водителей для муниципального транспорта.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября