Общество

Зоопарк "Мишутка" в нижегородском парке "Швейцария" закрыли из-за негуманного отношения к животным

источник фото соцсетиНижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье – Зоопарк "Мишутка" в парке "Швейцария" Нижнего Новгорода закрыли из-за негуманного отношения к животным.

Как сообщил журналистам глава города Владимир Панов, причиной для закрытия зоопарка стала проверка, показавшая "удручающие" условия, в которых содержались звери.

"Я принял решение закрыть зоопарк что бы создать для животных максимально комфортные условия. Директор зоопарка (прим. НТА -
также является директором парка "Приокский" Елена Хабарова) уволена", - сказал глава города.

Он добавил, что провел переговоры с директором нижегородского зоопарка "Лимпопо" Владимиром Герасичкиным, который согласился принять животных из "Мишутки".Пока неизвестно, сколько и каких животных подлежит передаче.

Главный ветеринарный врач города, руководитель "Госветуправления" Евгений Помазов сообщил, что при проверке зоопарка установлено, что медицинская помощь животным в "Мишутке" не оказывалась примерно шесть лет. Также Евгений Помазов подчеркнул, что звери содержались в таких антисанитарных зоогигиенических условиях "каких они не должны иметь". В настоящее время "Госветуправление" разработало программу по дезинфекции территории, где располагался зоопарк.

Также проверка показала, что на кухне зоопарка нет холодильника и воды, животных кормят гнилым сеном.

В заключении Владимир Панов добавил, что теперь зоопарк "Мишутка" подлежит ликвидации.

"Содержание зоопарка - это профессиональная деятельность, но объект находится на территории парка "Швейцария", принадлежащего муниципалитету, который не обладает необходимыми ресурсами. Муниципалитет не умеет создавать зоопарки, у нас нет компетенции. Зоопарк находится в кризисном выживающем состоянии - это не то место, которым гордится город", - пояснил глава города.

Напомним, что в феврале 2012 года руководство зоопарка "Мишутка" рассматривало возможность создания зооботанического сада, считая, что это поможет увеличить доходную часть от работы зоопарка.  

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля