Реклама
Общество

Директор нижегородского зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин намерен расширить территорию за счет земли муниципалитета

Директор нижегородского зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин намерен расширить территорию за счет земли муниципалитетаНижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Директор нижегородского зоопарка "Лимпопо", депутат Думы Нижнего Новгорода от НРО "КПРФ" Владимир Герасичкин намерен расширить территорию за счет земли муниципалитета.

Как сообщил журналистам Владимир Герасичкин, расширение потребуется в связи с передачей животных из зоопарка "Мишутка", который располагался в парке "Швейцария" (ООО "Парк Приокский") в Нижнем Новгороде.

"Предложение о передаче животных в наш зоопарк не стало неожиданностью, я догадывался, что предложат нам, так как "Лимпопо" является флагманом по содержанию животных. Я буду обращаться к главе города Владимиру Панову с просьбой выделить нам дополнительную территорию, потому что те существующие 7 га уже полностью заполнены. Изначально мы потеснимся, куда нибудь распределим мелких животных, но территорию все равно придется расширять", - сказал Владимир Герасичкин.

Напомним, что в настоящее время зоопарк "Мишутка" подлежит ликвидации из-за негуманного отношения к животным. Проверка показала, что на кухне зоопарка нет холодильника и воды, животных кормят гнилым сеном. Директор учреждения уволена.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111