Общество

Врио главы региона Глеб Никитин утверждает, что строительство станции нижегородского метро "Стрелка" находится в графике

Врио главы региона Глеб Никитин утверждает, что строительство станции нижегородского метро "Стрелка" находится в графикеНижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье - Врио главы региона Глеб Никитин утверждает, что строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде находится в графике.

Об этом Глеб Никитин сообщил журналистам 30 мая.

Он пояснил, что существует план строительно-монтажных работ и оформления документов до 31 мая, сейчас строительство станции находится в этом графике и решается вопрос об определении даты открытия "Стрелки" для пассажиров.

Врио главы региона добавил, что после завершения строительства станции необходимо подготовить ее к торжественному приему пассажиров – удалить пыль, остатки строительного мусора.

"Поступило предложение открыть станцию 12 июня – в день города. Я поддержал это предложение, но есть вариант открыть объект раньше и мы об этом думаем. Но я считаю, что открыть новую станцию метров в День города – самый правильный вариант", - сказал Глеб Никитин.

Ранее Глеб Никитин заявлял, что "никаких рисков для того, чтобы 30 мая уже запустить станцию, нет".

Напомним, изначально станцию метро "Стрелка" планировали открыть в апреле. Об этом говорит и то, что постановление об ограничении движения на Мещерском бульваре и улице Марата в связи с работами по строительству метро предусматривало перекрытие движения только до 1 мая.

Затем была озвучена дата 30 апреля, однако по её достижении руководство региона объяснило, что к 30 апреля была задача закончить "определенную совокупность строительно-монтажных работ", которые, согласно информации, и были выполнены.

Напомним также, что работы по продлению Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена начались в Нижнем Новгороде в октябре 2014 года. За это время неоднократно сообщалось о срыве графика, приостановке работ из-за долгов по зарплате и выделении дополнительных средств.

Сообщалось, что экс-гендиректор ООО "Строительная компания "Управление строительством-620" арестован в Москве в рамках расследования дела о хищении 40 млн. рублей при строительстве метро в Нижнем Новгороде.

В итоге, первый тестовый поезд успешно пришёл на станцию "Стрелка" в ночь на 20 мая. От станции "Московская" до станции "Стрелка" время в пути составило около четырёх минут.

Также напомним, что нижегородцы решили назвать "Стрелкой" первый запущенный на одноименной станции поезд.

СПРАВКА.

Общая стоимость строительства объекта составляет 11,662 млрд. рублей, в том числе 6,226 млрд. рублей из средств федерального бюджета, 5,435 млрд. рублей – средства консолидированного бюджета Нижегородской области.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября