Общество

Проект обновленной маршрутной сети Нижнего Новгорода пройдет общественные обсуждения

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье – Проект обновленной маршрутной сети Нижнего Новгорода пройдет общественные обсуждения.

Как информирует пресс-служба горадминистрации, об этом заявил глава Нижнего Новгорода во время встречи с жителями города в ДК имени Орджоникидзе.

За два с половиной часа нижегородцы задали свыше 30 вопросов, основная часть которых касалась благоустройства дворов и дорог, жилищных проблем и работы общественного транспорта.

Один из первых вопросов задала жительница дома №4 по улице Лобачевского. Она уже обращалась к Владимиру Панову на встрече в Сормовском районе с просьбой помочь в расселении аварийного дома. По ее словам, дело снова застопорилось, и требуется повторное вмешательство мэра. Глава города дал поручение организовать в ближайшее время рабочее совещание с жителями дома, застройщиком и ответственными сотрудниками администрации города, чтобы найти варианты решения проблемы.

Затем прозвучали несколько вопросов о работе общественного транспорта. Владимир Панов пояснил, что департамент транспорта и связи уже подготовил проект обновленной маршрутной сети, однако ее визуализация была слишком сложной и тяжело читаемой. Мэр поручил сделать удобные для понимания схемы маршрутов, чтобы жителям было так же просто проанализировать их, как и специалистам. Уже со следующей недели сотрудники департамента транспорта начнут встречаться с горожанами в районах города и обсуждать с ними проект новой маршрутной сети.

"Мы за месяц приняли колоссальное количество заявок от жителей в социальных сетях и по телефону горячей линии. Исходя из полученного и обработанного массива информации, мы будем какие-то маршруты отменять, вводить новые, возвращать старые", – заявил глава города.

На встречу пришла жительница Автозаводского района, которая напомнила, что три месяца назад инициативная группа из Стригина, Нагулина и Гнилиц потребовала у главы города решить свою проблему: жители 1,5 тысяч индивидуальных домов узнали, что по изменившемуся генплану живут в зоне садоводческих товариществ, где капитальные здания запрещены. Через два дня их пригласили в Кремль на встречу с Владимиром Пановым, и он, разобравшись в ситуации, принял решение выйти с инициативой о смене зональности поселка.

В итоге было вынесено положительное заключение. Мэр Нижнего Новгорода отметил, что это было бы невозможно без поддержки главы региона Глеба Никитина. "Это была совместная работа по восстановлению справедливости", – заявил Владимир Панов.

После встречи градоначальник отметил, что многие вопросы очень трудные, но задача руководителя – найти решение.

"Безусловно, для некоторых проблем необходимо мое личное участие как главы города. Для меня обращения жителей – это сигнал о том, что некоторые вопросы не доходят до администрации более простыми путями, где-то теряются. Мне досталось сложное наследство, но на эту работу я шел добровольно, поэтому должен искать творческие решения", – подчеркнул мэр Нижнего Новгорода.

Напомним, первая встреча Владимир Панова с горожанами состоялась 27 февраля в Автозаводском районе, вторая 21 марта в Сормове. 27 апреля состоялся открытый разговор с горожанами в Приокском районе.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая