Общество

Сильный ветер прогнозируется в Нижегородской области 8 июня

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Сильный ветер прогнозируется в Нижегородской области 8 июня.

Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС по Нижегородской области со ссылкой на данные "Верхне-
Волжское УГМС", днём 8 июня местами по региону и Нижнему Новгороду прогнозируются отдельные порывы юго-западного ветра 12-17 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями спасатели готовятся с повышенной вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. При этом ожидается, что ЧС, если и будут, то не выше муниципального уровня. В частности, это может быть связано с повреждением или обрывом ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабо укрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой.

Ранее сообщалось, что крышу пятиэтажки в Шахунье Нижегородской области сорвало сильным ветром 5 июня (видео).

Напомним также, что 30 мая после штормового фронта в Нижегородской области от воздействия стихии в разной степени пострадали 757 населённых пунктов в 25-ти муниципальных образованиях, в том числе 126 социально значимых объектов. Скорость ветра по области достигала 28 м/с.

Тогда штормовой ветер повредил крышу башни Нижегородского кремлявырвал деревья на презжую часть на площади Горького Нижнего Новгорода, которые упали на проезжую часть, перевернул фуру на Борском мосту.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября