Общество

Почти 40 водителей оштрафовали в июне за проезд по ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Почти 40 водителей оштрафовали в июне за проезд по ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации города, с 1 по 8 июня за проезд по пешеходной улице к административной ответственности привлечены 37 водителей. В среднем, правила ПДД на Большой Покровской ежедневно нарушают четыре-пять водителей. Штрафы за нарушение составляют 2 тыс. рублей. Как сообщает управление, ежедневно на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода дежурят два сотрудника ДПС.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление о придании улице Большой Покровской с мая статуса "пешеходной", которая до этого считалась дорогой общего пользования. На улице в конце мая установлено 16 дорожных знаков "Пешеходная дорожка" и организована возможность пересечь Большую Покровскую по ул. Октябрьской, ул. Грузинской и пер. Холодному.

Напомним также, что за два последних дня мая 2018 года еще 19 водителей были оштрафованы за движение на автомобилях по Большой Покровской.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября