Общество

В день города нижегородцы смогут прокатиться по новой линии метро. Будет ли продолжение у станции метро "Стрелка"? – Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 13 июня

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 13 июня.

12 июня в Нижнем Новгороде открылся важнейший объект чемпионата мира по футболу - станция метро "Стрелка".
Нижнему Новгороду выпал хороший шанс, воспользовавшись футбольным праздником, решить свои транспортные проблемы. И город свой шанс не упустил: новый терминал аэропорта, второй Борский мост через Волгу, расширенный проспект Молодежный, реконструированный Московский вокзал...
Из-за транспортного коллапса, возникшего в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу, нижегородцы с нетерпением ждали открытия новой станции метро "Стрелка", позволяющей немного разгрузить транспортное сообщение, но сроки сдачи станции постоянно менялись…
Почему станцию открыли с большим опозданием? Что будет на Стрелке после окончания футбольного праздника? – Подробности в свежем номере газеты"Нижегородский рабочий" от 13 июня .

Чемпионат мира по футболу уже на пороге и всем нам стоит вспомнить кое-какие интересные факты о мундиале. К примеру, откуда вообще взялось такое необычное слово "мундиаль" и какое отношение оно имеет к чемпионату? Оказывается всё просто.
В 1982 году всемирный футбольный турнир принимала Испания, откуда и пришло это слово. В переводе с испанского "мундиаль" означает "всемирный", а читается слово как "мундиале". Болельщики сочиняли разнообразные кричалки и песни, а телевизионные комментаторы поддержали их, начиная свои трансляции со слова "мундиаль".
Какие самые неожиданные и необычные вещи произошли за 88-летнюю историю чемпионата? - Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий" от 13 июня.

В последнее время безопасность пешеходов находится в опасности. Нижегородцы помнят больше месяца не регулируемый светофор на пешеходном переходе на ул.Рождественской, который доставил массу неудобств пешеходам. В этот раз трагедия, произошедшая днем 12 мая, унесла жизнь 11-летнего мальчика и буквально взорвала социальные сети.
На Бору, куда Рамиль приехал на дачу к бабушке, он вместе с двоюродным братом и другом переходил дорогу. Как сообщит позже официальная сводка УГИБДД, 12 мая 2018 года на нерегулируемом пешеходном переходе у одного из домов по улице Кольцово произошло ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний.
- Я не берусь комментировать трагичную ситуацию, произошедшую на Бору, но вынужден констатировать, что проблематика, связанная с несчастными случаями на пешеходных переходах, для Нижегородской области актуальна, - заявил нам руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. - Водители ввиду своего хамства, невнимательности и лояльности наказаний не пропускают пешеходов. Но! Даже если пешеход прав, он всё равно должен контролировать ситуацию и убедиться, что ему уступают. Ведь слабое звено здесь именно пешеход. Водителю-то что: ну, отсидит он два с лишним года, а жизнь пешехода уже не вернёшь!
Удастся ли водителю, находившемуся за рулём дорогой иномарки, избежать наказания? - Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа