Общество

Более трех тысяч авторских открыток отправили нижегородцы Почтой России в День города

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье – Более трех тысяч авторских открыток отправили нижегородцы Почтой России в День города, сообщает пресс-служба Нижегородского филиала Почты России.

В сообщении говорится, что в день города, 12 июня, на главной улице города Большой Покровской, нижегородские почтовики открыли специальное праздничное отделение Почты России.

Совместно с социальным проектом "Открытка из прошлого. Нижегородская почтовая карточка" почтовики подготовили к празднику новую серию оригинальных авторских открыток "150 лет М. Горькому", "Нижний Новгород в фотографиях Карелина и Дмитриева. Конец XIX начало XX века", "100 лет комсомолу", "Наша Победа", "История нижегородского футбола". В праздничном почтовом отделении можно было получить в подарок авторскую открытку и самостоятельно погасить ее специальным почтовым штемпелем. В этот день прямо с мероприятия посетители отправили своим родным и близким более трех тысяч открыток, в том числе в Липецк, Краснодар, Казань, Тулу, Вязники, республику Татарстан, Баку, Мехико и многие другие.

"Сегодня я отправляю открытку дочери в Санкт-Петербург, - рассказала гостья праздника Татьяна, - она часто нам присылает открытки, а сегодня, благодаря акции почтовиков, у нас тоже появилась возможность порадовать ее и поздравить с Днем города!".

"Мы не первый раз открываем специальное почтовое отделение во время проведения праздничных мероприятий в регионе, и отмечаем, что нижегородцы и гости города активно шлют весточку, а некоторые приходят к нам с уже заранее заготовленными адресами. Мы рады, что таким образом приобщиться к Дню Нижнего Новгорода смогли другие города нашей страны и зарубежья", -  отметил директор Нижегородского филиала Почты России Сергей Орлов.

СПРАВКА:
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют 1043 объекта почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, 3 передвижных отделения, 1 – мобильное отделение связи и 76 пунктов почтовой связи. В Нижегородском филиале Почты России работает 8 629 человек, в том числе 2 885 почтальонов и 1515 операторов почтовой связи.
Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет более 58 тысяч км. Автопарк филиала насчитывает 515 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает 42.1 тысячи км.
Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 2 769 311 посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тысяч подписчиков, которым доставляется почти 500 тысяч экземпляров печатных изданий в год.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Октября