Общество

Около 200 тысяч болельщиков посетят Нижегородскую область в период проведения ЧМ по футболу

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье – Около 200 тысяч болельщиков посетят Нижегородскую область в период проведения ЧМ по футболу

Как заявил 13 июня в рамках пресс-конференции, посвященной чемпионату мира по футболу, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, около 200 тысяч болельщиков, по предварительным подсчетам, посетят регион в ходе проведения ЧМ.

"Мы ожидаем, по данным, которые у нас сейчас есть, до 200 тыс. болельщиков, из них треть - это иностранцы. Около 5 тысяч приедет на первый матч в Нижнем Новгороде из Швеции, несколько тысяч из Южной Кореи. Мы полностью готовы с точки зрения индустрии размещения. У нас объектов размещения на 46 тысяч человек, поэтому мы всех рады видеть", - подчеркнул глава.

Прибывающим в город туристам Глеб Никитин рекомендовал несколько раз пройтись по главной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской, а также посетить улицу Рождественскую и попробовать кулебяки. По его словам, в рамках подготовки к мундиалю было реализовано около 133 мероприятий, а это одна из самых обширных программ подготовки городов-организаторов в России.

"Мы действительно полностью готовы к чемпионату. Хотелось бы, естественно, с точки зрения каких-то неблагоустроенных участков в городе сделать больше, но вы согласитесь все, нижегородцы, что так город не преображался многие годы, как этой весной. Кроме того, серьезные прорывы есть с точки зрения инфраструктурного развития. Они не совершались, наверное, никогда. В отсутствии этого замечательного мероприятия для того, чтобы пройти путь, который мы прошли за шесть лет, нам потребовалось бы лет 20, как минимум", - резюмировал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось о том, что Глеб Никитин предсказал победу России со счетом 1:0 в матче ЧМ с Саудовской Аравией.

Напомним также, что игры чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде состоятся с 18 июня по 6 июля.

Сборные Аргентины, Хорватии, Англии, Швейцарии, Коста-Рики, Швеции, Панамы, Южной Кореи выступят в Нижнем Новгороде на ЧМ-2018.

В Нижнем Новгороде на групповом этапе встретятся:
- 18 июня Швеция (F3) - Южная Корея (F4)
- 21 июня Аргентина (D1) - Хорватия (D3)
- 24 июня Англия (G4) - Панама (G2)
- 27 июня Швейцария (E2) - Коста-Рика (Е3)

Кроме того, в 1/8 финала 1 июля сыграет победитель группы D, в которую попали Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия и команда, получившая второе место в группе C (Франция, Австралия, Перу или Дания).

В 1/4 финала 6 июля состоится матч победителей пар A1vsB2 и 1Сvs2D. Так, сборная России сможет сыграть в Нижнем Новгороде в 1/4 финала, если займет первое место в группе А и выиграет в 1/8 финала.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Октября