Общество

Более 50 тысяч детей из Нижнего Новгорода отдохнут в оздоровительных лагерях во время школьных каникул летом 2018 года

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье – Первые летние смены в детских городских и загородные лагерях, а также в санаторно-оздоровительных центрах открылись в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба администрации города.

В 2018 году при образовательных учреждениях будут работать 278 лагерей с дневным пребыванием, из которых 156 - оздоровительных, 82 - профильных (спортивных, экологических, интеллектуальных, патриотических), 40 - трудовых. Кроме того, нижегородские школьники отдыхают в 8 муниципальных и 6 ведомственных лагерях.

На территории загородных лагерей проведена аккарицидная обработка, реализован комплекс ремонтных работ и мероприятий по организации питания, обеспечению безопасности детей.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил особое внимание уделить вопросам безопасности, качеству питания и организации разнонаправленных развивающих смен.

В июле в Нижнем Новгороде будет открыто 17 лагерей, в августе - 14. Кроме того, на базе кадетской школы-интерната организован лагерь с круглосуточным пребыванием. С учетом 61 смены в курируемых лагерях и лагерях Нижегородской области отдохнет более 50 тысяч детей.

Напомним, в рамках летней оздоровительной кампании департаментом образования для детей работников бюджетной сферы и неработающих жителей приобретено 4 125 путевок, стоимость которых составляет 14 868 рублей, при этом родители оплачивают лишь 20% от стоимости.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Октября