Общество

Марки, посвященные ЧМ-2018, поступили в отделения Почты России

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье - Марки, посвященные ЧМ-2018, поступили в отделения Почты России.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского отделения Почты России, 14 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.  Маркированная продукция выпущена АО "Марка".

На почтовом блоке размещен стилизованный футбольный мяч с изображенными на нем видами стадионов и достопримечательностей городов — организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 в России, а также официальная символика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Марка размером 42,4х49 мм номиналом 100 рублей, изданные тиражом по 530 тыс. экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России.

В сообщении говорится, что дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для всех городов-организаторов: Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России" и указанием места и даты проведения специального гашения.

Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Выпуск филателистической продукции, приуроченной к крупнейшим спортивным событиям и мероприятиям, является традицией во всем мире. Филателистическая программа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России реализуется АО "Марка" – за 4 года будут выпущены почтовые марки и блоки, маркированные конверты и конверты первого дня, почтовые карточки, а также разнообразные сувенирные наборы.

Всего за 4 года, в период с 2015 по 2018 годы, планируется выпустить более 130 видов продукции. Это 63 почтовых марок и 4 почтовых блока, 15 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 35 художественных маркированных конверта, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 100 млн экземпляров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября