Общество

Орангутаны поселились в нижегородском зоопарке "Лимпопо" (Видео)

Орангутаны поселились в нижегородском зоопарке "Лимпопо" (Видео)Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Орангутаны поселились в нижегородском зоопарке "Лимпопо".

Как сообщает пресс-служба "Лимпопо", орангутаны Аполлон и Ларсен приехали из Московского зоопарка 13 июня.

Согласно информации, специально для них оборудован вольер, где есть гамаки, лианы, спальные места и даже телевизор.

Отмечается, что Аполлон и Ларсен — братья. У них общий отец, но разные мамы, выросли они вместе. Ларсен родился 20 ноября 2010 года, а Аполлон — 29 июля 2012 года.

"Аполлон будет праздновать свой день рождения в один день с "Лимпопо"! Это добрый знак! Им обязательно здесь понравится, мы сделаем все, чтобы наш зоопарк стал им родным домом!" - заявил директор "Лимпопо" Владимир Герасичкин.

СПРАВКА.
Орангута́ны (малайск. orang utan — "лесной человек", лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, один из наиболее близких к человеку по гомологии ДНК. По некоторым данным, орангутан считается самым умным животным после человека. Взрослеют самцы в 14-15 лет, самки — в 8-12. Длинное детство объясняется образом жизни орангутанов: другие обезьяны после ухода от матери остаются в семье или стае, а орангутаны одиночки и им нужно быть хорошо подготовленным к самостоятельной жизни. Живут они до 30 лет, а в неволе гораздо дольше.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября