Общество

Свыше 70 водителей оштрафовали в июне за проезд по ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье - Свыше 70 водителей оштрафовали в июне за проезд по ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, за проезд по пешеходной улице к административной ответственности привлечены 72 водителя. При этом, по данным сотрудников дорожно-патрульной службы, количество нарушений ПДД на Большой Покровской снижается. Больше всего штрафов было выписано 1 и 8 июня. Сейчас дежурство сотрудников ДПС организовано в ежедневном режиме.

Ранее сообщалось о том, что двенадцать новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД установлены в Нижегородской области.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление о придании улице Большой Покровской с мая статуса "пешеходной", которая до этого считалась дорогой общего пользования. На улице в конце мая установлено 16 дорожных знаков "Пешеходная дорожка" и организована возможность пересечь Большую Покровскую по ул. Октябрьской, ул. Грузинской и пер. Холодному.

Напомним также, что за два последних дня мая 2018 года еще 19 водителей были оштрафованы за движение на автомобилях по Большой Покровской.

СПРАВКА:

До апреля 2018 года ул. Большая Покровская считалась дорогой общего пользования, сейчас является пешеходной. Для информирования водителей на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Малой Покровской в конце мая было установлено 16 дорожных знаков 4.5.1 "Пешеходная дорожка". При этом, чтобы обеспечить транспортную доступность улицы, были организованы три пересечения со следующими улицами:
- Октябрьская (организовано транзитное движение транспорта от улицы Алексеевской до улицы Добролюбова и движение трамваев);
- Грузинская и переулок Холодный (организовано движение к жилым домам, расположенным в кварталах по нечетной стороне улицы Большой Покровской).

На указанных перекрестках для обеспечения безопасности пешеходов установлено шесть комплектов дорожных знаков 5.19 "Пешеходный переход".

Со стороны улицы Малой Покровской и площади Минина и Пожарскоговозможен подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и иным предприятиям и объектам при отсутствии других возможностей подъезда. На указанных въездах установлено два дорожных знака 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" (от 3,5 тонн) с двумя табличками 8.5.4 "Время действия" с 9.00 текущих суток до 6.00 следующих суток (таким образом, подвоз грузов разрешен ежедневно с 6.00 до 9.00).

Для исключения возможности въезда транспорта с нарушением требований знаков 4.5.1 "Пешеходная дорожка" на ряде въездов на улицу установлены ограждающие устройства (парковочные столбики, скамейки).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября