Общество

Специальная повязка будет завязана на рукаве у сотрудников "туристической" полиции Нижнего Новгорода во время ЧМ-2018

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье -  Специальная повязка будет завязана на рукаве у сотрудников "туристической" полиции Нижнего Новгорода во время ЧМ-2018.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в Нижнем Новгороде в период Чемпионата мира по футболу начала работать "туристическая" полиция. В Нижегородской области для осуществления взаимодействия с иностранными болельщиками создана спецгруппа из числа сотрудников полиции, владеющих английским языком, которая будет выполнять функции "туристической" полиции.

Стоит отметить, что в период подготовки к ЧМ-2018 сотрудники прошли специальное дополнительное обучение, в ходе которого имели возможность обновить языковую практику.

Сотрудников "туристической" полиции, говорится в сообщении, можно узнать по специальной нарукавной повязке на левой руке. Они будут патрулировать места массового пребывания зарубежных болельщиков: центральные улицы города, основные достопримечательности, фан-зону, территорию, прилегающую к стадиону Нижний Новгород.

Добавим, что главная задача туристической полиции – оказание помощи иностранным гостям Нижнего Новгорода в решении каких-либо вопросов, относящихся к компетенции органов внутренних дел, прием от них обращений.

Напомним, что игры чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде состоятся с 18 июня по 6 июля.

Сборные Аргентины, Хорватии, Англии, Швейцарии, Коста-Рики, Швеции, Панамы, Южной Кореи выступят в Нижнем Новгороде на ЧМ-2018.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде 18 июня состоится мачт Швеция (F3) - Южная Корея (F4), на который уже прибыли почти 10 тысяч иностранных болельщиков.

Кроме того, в Нижнем Новгороде на групповом этапе встретятся:
- 21 июня Аргентина (D1) - Хорватия (D3)
- 24 июня Англия (G4) - Панама (G2)
- 27 июня Швейцария (E2) - Коста-Рика (Е3)

Добавим также, что в 1/8 финала 1 июля сыграет победитель группы D, в которую попали Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия и команда, получившая второе место в группе C (Франция, Австралия, Перу или Дания).

В 1/4 финала 6 июля состоится матч победителей пар A1vsB2 и 1Сvs2D. Так, сборная России сможет сыграть в Нижнем Новгороде в 1/4 финала, если займет первое место в группе А и выиграет в 1/8 финала.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября