Общество

Депутаты ЗС НО планируют ужесточить контроль за работой частных перевозчиков в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области планируют ужесточить контроль за работой частных перевозчиков в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству 18 июня, депутаты поддержали внесение изменений в закон Нижегородской области "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области" в первом чтении.

Речь шла о приведении в соответствие регионального и федерального законодательства. В частности, как заметил председатель комитета Владимир Солдатенков, в декабре 2017 года были внесены существенные изменения в ФЗ по организации регулярных перевозок пассажиров, и теперь перед нижегородскими парламентариями стоит задача устранения разночтений.

По его словам, предлагаемые изменения детализируют полномочия правительства области по утверждению и отмене маршрутов межмуниципальных регулярных перевозок, закрепят полномочия правительства области в установлении порядка определения перевозчика, которому выдается свидетельство об осуществлении перевозок без проведения открытого конкурса. Помимо этого, уточняется перечень сведений, подлежащих включению в реестр маршрутов регулярных перевозок. Кроме того, требования для осуществления регулярных перевозок планируется размещать в сети Интернет.

Как заявил позднее в ходе общения с журналистами Владимир Солдатенков, названные изменения позволят защитить пассажиров от действий недобросовестных перевозчиков.

"Если у нас на практике человек, который выиграл конкурс, осуществляет по нерегулируемым тарифам движение автобусов и появляются многочисленные нарушения — его лишают права на осуществление этих переездов. Маршрут не может быть "обескровлен", поэтому мы даем возможность правительству определенный срок предоставить на принятие решения. Для того, чтобы маршрут был в действии, а потом уже необходимо проводить конкурсные процедуры", - подчеркнул председатель комитета.

Ранее сообщалось о том, что суд продлил срок содержания под арестом председателя ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергея Ковалева.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября