Общество

Депутаты профильного комитета ЗС НО обсудили возможность закупки социальных такси для инвалидов

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье - Депутаты профильного комитета ЗС НО обсудили возможность закупки социальных такси для инвалидов

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству 18 июня, депутаты в ходе дискуссии по поводу внесения изменений в региональный закон "Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области" рассмотрели возможность закупки социальных такси.

Некоторые парламентарии предложили закупить около 50 специальных машин. По мнению председателя комитета Владимира Солдатенкова, идеальной была бы ситуация, когда в каждом таксомоторном парке в наличии были специально оборудованные для инвалидов машины.

"Нам приводили пример американца, который весной приехал к нам в Нижний Новгород с коляской и уехал от нас с поломанной. Сегодня также необходимо закупать специальные автобусы, и мы будем проверять, как они работают, как подъезжают к остановкам. У нас есть ряд заявлений по этому поводу", - подчеркнул Владимир Солдатенков.

Он также напомнил, что по инициативе комитета на заседании ЗС в апреле нынешнего года проводился правительственный час по вопросам обеспечения доступности транспортной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Тогда и поступили предложения подготовить изменения в региональное законодательство.

Таким образом нынешним проектом измененийпредлагается осуществлять региональный государственный контроль за обеспечением доступности для инвалидов предоставляемых услуг. Он также разработан с целью приведения закона области в соответствие с федеральным законодательством и направлен на совершенствование госрегулирования в названной области.

Депутаты профильного комитета поддержали проект изменений в первом чтении. Сам закон, по словам Владимира Солдатенкова, будет доработан "к сентябрю-октябрю". Однако уже 28 июня будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания.

Ранее сообщалось о том, что такси для инвалидов появится в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября