Общество

Животные из ликвидируемого нижегородского зоопарка "Мишутка" пока остаются в парке "Швейцария"

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – Животные из ликвидируемого зоопарка "Мишутка" пока остаются в парке "Швейцария" (ООО "Парк Приокский", принадлежит муниципалитету) в Нижнем Новгороде.

Как сообщил журналистам директор нижегородского зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин, в настоящее время не определена численность животных из "Мишутки". Планируется, что 19 июня в администрации Нижнего Новгорода состоится совещание, где заинтересованные стороны (муниципалитет и руководитель "Лимпопо", куда предполагается перевести животных из зоопарка "Мишутка"), рассмотрят вопрос о численности животных и другие вопросы, касающиеся ликвидируемого зоопарка.

Владимир Герасичкин добавил, что осуществлять перевозку животных "Лимпопо" станет за свой счет. Сумма пока не известна.

Напомним, что в настоящее время зоопарк "Мишутка", находящийся на территории ООО "Парк Приокский", подлежит ликвидации из-за негуманного отношения к животным. Директор учреждения уволена. Животных планируется перевести в коммерческий зоопарк "Лимпопо", где директором является депутат Думы Нижнего Новгорода от НРО "КПРФ" Владимир Герасичкин.

Владимир Герасичкин в связи с переводом животных из "Мишутки" намерен обратиться к главе города с просьбой предоставить "Лимпопо" дополнительную землю для расширения.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября