Общество

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по темпам восстановления лесов

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье - Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по темпам восстановления лесов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев, в текущем году в районах области уже высадили 3 700 га леса. Даже не смотря на то, что лесокультурный сезон еще не завершен, нижегородский регион уже выполнил план Рослесхоза по лесовосстановлению на 102,9%, добавил собеседник.

Как подчеркнул Роман Воробьев, в 2018 году у нижегородских лесников появилась новая техника, позволяющая автоматизировать процесс ухода за лесными культурами. Кроме того, лесничества приобрели оборудование для ухода за лесом, например, кусторезы, триммеры, бензопилы.

Стоит отметить, ч впервые в 2018 году в регионе стали применять современную автоматическую сеялку, которая высаживает семена в специальные кассеты, где саженец растет до момента высадки в лесу, - сообщил Роман Воробьев, отметив при этом, что перед посадкой семян в почву ее обрабатывают паром, чтобы защитить саженцы от болезней и вредителей.

Напомним, по информации регионального деплесхоза, в 2018 году в Нижегородской области лесовосстановительные работы запланированы на площади 12 тыс. га.

Добавим, что впервые за последние 5 лет в регионе обеспечен положительный баланс между объемами лесовосстановления и рубками лесных насаждений.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля