Общество

Количество уголовных дел за нарушение правил рыболовства в нерестовый период в Нижегородской области снизилось втрое

Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье – Количество уголовных дел за нарушение правил рыболовства в нерестовый период в Нижегородской области снизилось втрое.

Как заявил 20 июня на заседании комитета по экологии и природопользованию ЗС НО руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объекту животного мира Николай Бондаренко, количество уголовных дел за незаконную добычу водных биоресурсов в нерестовый период в сравнении с 2017 годом снизилось в три раза.

Так, по предварительным данным, с 15 апреля по 15 июня было возбуждено 90 уголовных дел и выявлено около 400 нарушений правил рыболовства. Контроль был организован на рыбоохранных и рейдовых постах, привлекались оперативные группы.

"Сотрудники всех надзорных органов без устали работали в течение последних двух месяцев, практически без выходных. Значительную помощь оказали неравнодушные к охране животного мира граждане", - подчеркнул Николай Бондаренко.

Также, согласно озвученным данным, за нерестовый период было изъято 29 самоходных транспортных средств и составлено 150 протоколов за нарушение запрета движения маломерных судов под мотором. Помимо этого у браконьеров отобрали более шести тысяч сетей длиной 438 км, и свыше 400 других незаконных орудий лова. Кроме этого, в естественную среду обитания из сетей выпущено около 12 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы, утилизировано около 500 кг рыбы, изъятой из торговли.

Ранее ##586010##сообщалось о том, что свыше 70 уголовных дел возбуждено на территории Нижегородской области за незаконный вылов рыбы в нерестовый период.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября