Общество

Руководство нижегородского зоопарка "Лимпопо" до июля должно определить перечень принимаемых из зоопарка "Мишутка" животных

Нижний Новгород. 27 июня. НТА-Приволжье – Руководство нижегородского зоопарка "Лимпопо" до начала июля должно определить перечень принимаемых из зоопарка "Мишутка" животных.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в администрации Нижнего Новгорода, после проведения тщательного анализа финансовой деятельности и аудита животных юридически деятельность зоопарка "Мишутка" (расположен на территории парка "Швейцария" - ООО "Парк Приокский", принадлежит муниципалитету) будет прекращена с 20 июля. Госветуправление Нижнего Новгорода планирует в ближайшее время перевести животных на карантин.

"К 20 июля ООО "Парк Приокский" обязано предоставить в администрацию Нижнего Новгорода информацию обо всех животных, находящихся в собственности зоопарка "Мишутка", а также оценку их рыночной стоимости", - пояснили в администрации, добавив, что помощь с оценкой и реестром окажет благотворительный фонд "Сострадание НН".

Руководство зоопарка "Лимпопо", куда планируется перевести животных из "Мишутки", в свою очередь до конца июня должно определить перечень животных, которых может принять на своей территории, а также представить предложения по перемещению животных в другие зоопарки.

Напомним, что 18 июня директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин сообщал журналистам о том, что численность животных в "Мишутке" пока не определена.

Напомним также, что в настоящее время зоопарк "Мишутка" подлежит ликвидации из-за негуманного отношения к животным. Решение о ликвидации принял глава города Владимир Панов после того, как общественники проверили зоопарк и обнаружили, что животных недокармливали, клетки не убирали, ветеринарный надзор не осуществлялся. В настоящее время директор учреждения уволена. Животных планируется перевести в коммерческий зоопарк "Лимпопо", где директором является депутат Думы Нижнего Новгорода от НРО "КПРФ" Владимир Герасичкин.

Владимир Герасичкин в связи с переводом животных из "Мишутки" намеревался обратиться к главе города с просьбой предоставить "Лимпопо" дополнительную землю для расширения.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября