Общество

Автомобили массово эвакуировали в центре Нижнего Новгорода на территории не входящей в зону транспортных ограничений к ЧМ

Автомобили массово эвакуировали в центре Нижнего Новгорода на территории не входящей в зону транспортных ограничений к ЧМНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Автомобили массово эвакуировали в центре Нижнего Новгорода на территории не входящей в зону введения транспортных ограничений к ЧМ.

Как сообщают местные жители Плотничного переулка в Нижнем Новгороде, в ночь с 30 июня на 1 июля, все автомобили у их дома эвакуировали.

Согласно информации, машины стояли в разрешённых для этого местах, специальных предупреждений о проведении эвакуации не было. Кроме того, данный участок не входит в периметр проведения мероприятий ЧМ и в зону транспортных ограничений по этому поводу.

Как уже позже объяснили жильцам в ГИБДД, машины перевезли на соседнюю улицу, т.к. планировалось большое когличество туристических автобусов.

На вопрос, почему накануне не было предупреждений, дорожные полицейские ответили, что "согласны все выслушать, что, да, грохот был адский, но они выполняли приказ". При этом жители отметили, что никаких автобусов и гостей на улице 1 июля так и не появилось.

Почему надо было эвакуировать машины ночью, также осталось вопросом для местных жителей.

Напомним, 1 июля в Нижнем Новгороде проходил матч чемпионата мира по футболу FIFA 1/8 финала Дания — Хорватия. Кроме того, в фан-зоне на площади Минина и Пожарского проводилась трансляция 1/8 финала Россия — Испания.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 сентября